MUBYO SOKUSAI 無病息彩レシピ

からだ思いのおいしい食卓

このページでは、
くらしを彩る健康に役立つ
レシピを
管理栄養士監修のもとご紹介しています。
ぜひ毎日の食生活にお役立てください。

教えてくれるのは…

管理栄養士 
篠原 絵里佳さん

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NEW

Vol.9

体の酸化を防ぐ
ビタミンEで
コレステロール対策!

主菜
鶏むね肉ときのこのごま酢ソース添え
おかずスープ
枝豆の冷製すり流し

レシピ一覧

  • Vol.8

    粘膜を強化する
    ビタミンAで
    胃腸の疲れを解消!

    主菜
    タラのさっぱり
    ホイル焼き
    おかずスープ
    温泉卵と
    彩野菜のポトフ
  • Vol.7

    炎症を抑える
    n-3系脂肪酸で
    アレルギーを予防!

    主菜
    サバ缶のヘルシー
    豆腐ハンバーグ
    副菜
    カルパッチョ風
    サラダ
  • Vol.6

    心身の健康に重要なビタミンB6で
    自律神経を整える!

    主菜
    チキンのハーブソテー
    ベビーリーフ添え
    おかずスープ
    さつまいもの
    ミルクスープ
  • Vol.5

    骨を強くする
    カルシウムで
    骨粗しょう症を予防!

    主菜
    ししゃもの
    エスカベッシュ風
    おかずスープ
    ごろっと野菜の
    クラムチャウダー
  • Vol.4

    血糖値上昇を
    抑える酢酸で
    メタボ&糖尿病対策!

    主菜
    野菜たっぷり
    南蛮漬け
    おかずスープ
    大麦入り
    酸辣湯風スープ
  • Vol.3

    免疫を高める
    ビタミンDで
    インフルエンザを予防!

    主菜
    サバとレンコンの
    トマト煮込み
    おかずスープ
    干ししいたけの
    リゾット風
  • Vol.2

    EPAとDHAの
    ダブルのチカラで
    頭スッキリ認知症対策!

    主菜
    鮭と青菜の
    豆乳グラタン
    おかずスープ
    生姜香る
    即席つみれ汁
  • Vol.1

    カリウムパワーで高血圧を予防!

    主菜
    彩り野菜と厚揚げの
    甘酢炒め
    おかずスープ
    根菜ゴロゴロ
    みそ汁仕立て

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